МКРВ 200

 

Войлок МКРВ-200

Муллитокремнеземистый войлок мкрв  имеет исключительную устойчивость к воздействию высоких температур, как в нейтральной, так и окислительной среде, но теплоизоляционные свойства войлока МКРВ-200 снижаются в восстановительной среде. 

 

Теплоизоляционный материал 

Обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. При небольшой массе полотна он обладает невысокой аккумуляцией тепла и очень низкой теплопроводностью, высочайшей теплоустойчивостью, а благодаря высокому уровню сопротивляемости высокочистые волокна не подвержены расстеклованию. Плавиться волокна начинают лишь при температуре 1760 °С. Ко всему вышеперечисленному можно добавить высокие звукоизоляционные показатели, сопротивляемость термоудару и отличную термостойкость, благодаря которой войлок не теряет свои свойства даже при многочисленном применении. Войлок практически не имеет термического расширения, поэтому утепление войлоком не предусматривает устройство температурных швов, что избавляет от многочисленных конструктивных проблем.

 

Основные технические характеристики

Ед. изм.

МКРВ200

Температура применения

0С

1150

Кажущаяся плотность

кг/м3

200

Коэффициент теплопроводности при 6000С

Вт/м*К

0,12

Теплоемкость при 10000С

Дж

1,0

Потери при прокаливании

%

2,0

Химический состав:  
  AL2O3 
  SiO2

%


50 
47

Стандартные типоразмеры:  
  длина 
  ширина 
  толщина

м


5 - 10  
0.6  
0,02

 

Область применения.

Его используют как теплоизоляционную оболочку для литейных форм и изложниц, как теплоизоляцию для газовых и паровых турбин, температура которых может достигать 1150 °С., как гибкую изоляцию труб с высоким температурным режимом. Он также необходим для звукоизоляции в зоне высоких температур и его с успехомприменяют для работы высокотемпературных фильтров. Войлок просто незаменим в качестве высокотемпературных прокладок и при временном ремонте стен и сводов печей, а также для обеспечения изоляции и огнезащиты печных дверей. При изготовлении печей предназначенных для обжига керамических изделий и кирпича, войлок заменяет традиционные шамотные огнеупорные материалы, что дает существенную экономию, как материальных средств, так и трудозатрат. В перегородках зданий, которые выполнены из горючего материала, его используют для изоляции кабельных каналов.


Удаление каталога

Вы уверены, что хотите удалить каталог "МКРВ 200"?